Valderice celebra le lenticchie
Valderice, 16 marzo 2012 – Le lenticchie dell’agro trapanese sono state, ieri sera, protagoniste dell’incontro gastronomico presso il Molino Excelsio...
Valderice, 16 marzo 2012 – Le lenticchie dell’agro trapanese sono state, ieri sera,  protagoniste dell’incontro gastronomico presso il Molino Excelsior. L’Ufficio Operativo SOAT - Regione Siciliana di Dattilo, in collaborazione con l’Associazione Trapani Welcome e con lo Chef Mario Bianco, ha presentato una serie di preparazioni gastronomiche a base di lenticchie, offerte in degustazione ai partecipanti all’incontro. Si tratta delle lenticchie che alcuni produttori trapanesi, d’intesa con la Soat, hanno cominciato a produrre coltivandole in maniera alternata con il grano duro. La lenticchia prodotta nelle campagne trapanesi è a seme piccolo (diametro inferiore a 6 mm) e di colore marrone scuro, caratterizzata dalla possibilità di cottura senza ammollo e dal gusto intenso. Il consumo di lenticchie in Italia si basa, per il 95% su prodotto importato. Pertanto è molto importante sapere che da questa estate, a fianco delle lenticchie di importazione, i trapanesi potranno trovare anche la varietà prodotta nelle nostre campagne (diverse aziende agricole trapanesi dovrebbero arrivare a produrre un primo quantitativo pari a circa 400 quintali).
© Riproduzione riservata
Notizie Correlate
Valderice, Enogastronomia e turismo.
Al Molino Excelsior workshop di antropologia della mente: sabato 3 marzo, con inizio alle 10.30.
Valderice, workshop su “La Gestione delle Emozioni"
Valderice, corso di degustazione enologica al Molino Excelsior
Valderice, D’Angelo nuovo assessore al bilancio
Valderice, "A volte da sole non si può"
Valderice, il Molino Excelsior approda su La 7