Trapani batte la  capolista Benevento e spera ancora

13 Luglio 2020 22:46, di
visite 1537

Ottima prova dei granata contro l'undici di Inzaghi

È la quintultima di campionato, una gara sulla carta impossibile contro la squadra che già da due settimane ha messo in cassetto la promozione nella serie A. Il Benevento che Pippo Inzaghi schiera al Provinciale è molto diverso da quello che si aspettava, ma gli uomini della formazione campana son di una tale qualità che certamente riescono ad esprimere lo stesso un buon gioco pur nella loro diversità. E lo dimostrano in quanto iniziano subito in avanti.
Ma è Pettinari che al 10’va via in una azione insistita,  entra in area, ma cincischia e un difensore lo anticipa. Al 17’ ci prova Piszczec con una girata in area beneventana, palla alta. Trapani vicino al gol al 29con una azione costruita sull’asse Pettinari,Kupisz, Piszczec, con gli ospiti che si salvano in angolo.Al 33’ ci prova Odjer da molto lontano, ma Manfredini fa buona guardia e para. È l’anteprima del gol. Angolo di Scaglia, il portiere respinge,Luperini colpisce la traversa, Pagliarulo da due passi, palla ancora sulla traversa, quindi torna sui piedi del capitano granata che stavolta la mette dentro. Il Benevento ha una timida reazione che si concretizza con un tiro Di Serio deviato in angolo che comunque il direttore di gara non fa battere mandando le squadre al riposo. Un primo tempo con il Trapani meritatamente avanti per avere costruito più palle gol ed aver collezionato ben sei calci d’angolo contro i due degli ospiti. Ritorno in campo con il Benevento più determinato e con il Trapani che arretra leggermente. Brivido Trapani al 50’ con Buongiorno che svirgola in area mandando la palla in calcio d’angolo. Sugli sviluppi il Benevento conquista una punizione dal limite, batte Kragl, palla sulla barriera. Iniziano quindi i cambi, ma il copione non cambia. Il Benevento spinge, il Trapani riprova con le ripartenze ed in una di queste, al 70’, mette in difficoltà la difesa ospite che si salva in angolo. Sugli sviluppi gran botta di Pettinari che si coordina perfettamente, palla che sfiora il palo alla sinistra di Manfredini. Gol rimandato di poco: al 68’ Dalmonte va via a sinistra, mette palla alcentro per Coulibaly che trafigge Manfredini e raddoppia. Il Benevento punto nell’origlio reagisce e Moncini  a 75’ colpisce il palo esterno. Il Trapani approfitta degli spazi concessi e al 77’ Dalmonte nell’area di porta  ha sulla testa il gol del 3 a 0, ma colpisce debole e Manfredini para. Finisce con Trapani che conquista i tre punti e spera ancora nella rimonta, anche se davanti tutte le altre non si fermano.

Trapani – Benevento 2 - 0

Trapani:Carnesecchi, Kupisz, Pagliarulo, Scognamillo, Buongiorno,  Grillo, Luperini, Odjer, Scaglia(59’ Coulibaly) , Pettinari( 78’ Evacuo)  Piszczec ( 59’ Dalmonte) a disposizione  Kastrati,Stancampiano,  Ben David, Taugourdeau,Aloi,Jakimovski, Fornasier, Canino, Filì all.re Castori

Benevento ; Manfredini; Maggio, Barba ( 68’ Improta), Caldirola, Gyamfi  55’ Volta) ; Tello, Hetemaj ( 68’ Del Pito) , Basit ( 55’ Insigne) , Kragl; Moncini ( 75’ Sau), Di Serio a disposizione Montipò, Gori, Rillo, Tuia, Pastina, Gentile all.re  Inzaghi.

Arbitro : Camplone  di Pescara, assistenti Tardino di Milano

Mokhtar di Lecco  quarto uomo Maranesi di Ciampino

Reti : Al 35’ Pagliarulo,  al 68’ Coulibaly,

Note : Angoli  6 a 4, recuperi 2 / 5 , ammoniti Scaglia al 7’, Castori al

63’, per il Trapani, Basit al 24’, Gyamfi al 37’,Hetemay al 65’  per il Benevento