Torta Buon Natale
Tra poco è Natale e che cosa c'è di più buono di una torta di ricotta decorata con pasta di zucchero? per il pan di spagna (pds) 300 gr. farina 00 20...
Tra poco è Natale e che cosa c'è di più buono di una torta di ricotta decorata con pasta di zucchero? per il pan di spagna (pds) 300 gr. farina 00 200 gr. zucchero 6 uova ½ bicchiere di olio di semi di girasole ½ bicchiere di latte ½ bustina lievito per dolci 1 bustina vanillina Per farcire 1 kg. ricotta 300 gr zucchero 100 gr. gocce di cioccolata per lo sciroppo 100 ml. acqua 50 gr. zucchero un bicchierino di rum (40 ml circa) Per decorare 1 kg. pasta di zucchero bianca 100 gr. pasta di zucchero verde 50 gr. pasta di zucchero rossa Tubetto gel rosso Iniziamo a preparare il pan di spagna montando a neve gli albumi con un pizzico di sale. Montiamo i tuorli con lo zucchero aggiungiamo l’olio il latte e la vanillina, la farina setacciata e per ultimo il lievito e gli albumi montati a neve. Mescoliamo il tutto molto delicatamente e inforniamo a 180° per circa 30 min. Nel frattempo setacciamo la ricotta, uniamo lo zucchero le gocce di cioccolata e mescoliamo bene. Quando il pan di spagna sarà pronto facciamolo raffreddare completamente, tagliamolo a metà . Nella stessa teglia dove abbiamo cotto il pan di spagna mettiamo alla base la parte superiore tagliata del pds bagniamolo con lo sciroppo preparato mescolando a freddo tutti gli ingredienti, versiamo la ricotta condita e copriamolo con la parte rimanete del pds bagnando anch’esso con il rimanente sciroppo. Mettiamo a riposare la teglia in frigo per tutta la notte. Riprendiamo la teglia con la torta e rovesciamola in un vassoio. Adesso possiamo decorarla con la pasta di zucchero che stenderemo con il mattarello . Copriamola bene e lisciamola con le mani in modo che non si facciano pieghe. Con l’altra pasta di zucchero colorata facciamo delle foglie e delle palline rosse come se fosse un agrifoglio. Con il gel rosso facciamo la scritta BUON NATALE. E che la festa cominci!!!!!!!
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