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Stragusto: esperti a convegno per parlare di Street Food

17 Luglio 2013 16:00, di Niki Mazzara
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"Il boom del cibo da strada” è il titolo del convegno che si svolgerà il 27 luglio alle 18 a Palazzo della Vicaria in occasione di "Stragusto", la fes...

"Il boom del cibo da strada” è il titolo del convegno che si svolgerà il 27 luglio alle 18 a Palazzo della Vicaria in occasione di "Stragusto", la festa del cibo da strada che, per il quinto anno consecutivo, si terrà in piazza ex Mercato del pesce a Trapani. Dopo gli interventi introduttivi di Sara Galia e Paolo Salerno, a relazionare saranno Rita Tersilla, del canale web “La Cucina di D” del gruppo editoriale “L’Espresso” e blogger di “Sarti del Gusto”, che parlerà delle differenze fra lo Street Food e il Fast Food; Anna Maria Barile, dietista del Policlinico "Paolo Giaccone" di Palermo, che illustrerà la sua ricerca sul cibo di strada a Palermo, analizzandone eventuali aspetti salutistici; Agostino Parisi, enologo e panel leader di “Analisi Sensoriale”, che approfondirà sensazioni ed emozioni “a rischio estinzione” e il professor Renzo Vento, giornalista, storico e saggista trapanese che parlerà della cucina trapanese di ieri e di oggi. A moderare Nino Aiello, giornalista enogastronomico per “Gambero Rosso”, “L’Espresso” e “I Love Sicilia”. "Stragusto" si svolgerà dal 25 al 28 luglio. Ogni giorno, dalle 18 e 30 alle 24, sarà possibile degustare il miglior cibo da strada proveniente da diverse regioni d'Italia e non solo: dalla porchetta umbra alle panelle, dalle specialità friulane ai sapori veneti. E ancora Street Food palestinese, palermitano, trapanese, pantesco e fiorentino. Tutte le sere, inoltre si svolgeranno laboratori di cucina a cura degli chef del centro di cultura gastronomica Molino Excelsior e degustazioni di vino Marsala a cura del laboratorio “Mondo Sensoriale”. L'obiettivo di “Stragusto”, iniziativa organizzata da Trapani Welcome in collaborazione con Ps Advert e con il patrocinio del Comune di Trapani, è quello di recuperare e valorizzare il grande patrimonio offerto dai produttori del cibo da strada, veri e propri artigiani del gusto, che tramandano la tradizione culinaria della propria zona di generazione in generazione.

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