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Risotto con asparagi, cozze ed aria di pecorino di Rosaria Marchese - Trapani Oggi

Risotto con asparagi, cozze ed aria di pecorino di Rosaria Marchese

13 Giugno 2019 10:55, di staffPA
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Al terzo posto della categoria della settimana "un pranzo a 10 euro" una accurata proposta di un interessante risotto

  • 350 gr di riso
  • 2 kg di cozze
  • 200 grammi di asparagi
  • 100 gr di pecorino
  • 2 gr di lecitina di soia
  • fumetto di pesce
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cipolla. 
Preparazione:
  • Aprire le cozze in padella col olio e aglio., sgusciarle e mettere da parte il brodo.
  • Bollire gli asparagi in acqua salata, scolare e frullare.
Per l'aria di pecorino
  • Riscaldare 500 gr di acqua, aggiungere 100 gr di pecorino grattugiato e 2 gr di lecitina di soia. Amalgamare, far riposare 10 minuti e frullare in superficie col mixer fino ad ottenere una schiuma.
  • In una pentola, olio, cipolla, tostare il riso, sfumare con vino bianco.
  • Cuocere con fumetto di pesce allungato con il brodo delle cozze.
A fine cottura aggiungere le cozze e mantecare con gli asparagi frullati. Impiattare aggiungendo l'aria di pecorino.

Un terzo posto meriritato quello della signora Rosaria Marchese, che con una accurata descrizione sia degli ingredienti che della preparazione si attesta sul gradino più basso del podio della categoria " Un pranzo a 10 Euro". Ancora per oggi una proposta  semplice ed estiva del gruppo di " E chi è cannamela" con il quale collaboriamo per offrire una variegata scelta di proposte per il pranzo di ogni giorno. Appuntamento a domani con la proposta al secondo posto della settimana.

Ingredienti per 4 persone:

Preparazione:

Per l'aria di pecorino

A fine cottura aggiungere le cozze e mantecare con gli asparagi frullati. Impiattare aggiungendo l'aria di pecorino.

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