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Pasticcini di Melenzane

15 Novembre 2009 23:27, di Niki Mazzara
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Ingredienti per 6 persone: Per la pasta: 1 kg. di farina 8 tuorli d'uovo 250 gr. di strutto 250 gr. di zucchero semolato un bicchiere di vino bianco d...

Ingredienti per 6 persone: Per la pasta: 1 kg. di farina 8 tuorli d'uovo 250 gr. di strutto 250 gr. di zucchero semolato un bicchiere di vino bianco due cucchiai di alcool puro per dolci zucchero a velo 50 gr. di burro Per il ripieno: 5 melanzane 500 gr. di zucchero semolato essenza di vaniglia un limone 3 cucchiai di cacao dolce 3 tuorli d'uovo. Tempo di Preparazione e Cottura: 2 ore circa Difficolta': Media Procedimento: Mondate le melanzane, quindi lessatele insieme a un limone tagliato. Scolatele e passatele a setaccio. Pesate la polpa e aggiungete lo zucchero corrispondente alla metà del loro peso, un po' di essenza di vaniglia e il cacao in polvere. Ponete sul fuoco moderato e fate cuocere, rimescolando continuamente finchè l'impasto avrà raggiunto una buona consistenza, quindi spegnete il fuoco e appena sarà freddato unite 3 tuorli d'uovo. A parte impastate la farina con 8 tuorli d'uovo, lo strutto e lo zucchero, il vino bianco, l'alcool puro per dolci, un po' d'acqua, fino ad ottenere una pasta morbida e liscia. Spianate la pasta fino a uno spessore di 3 millimetri circa e ricavate tanti dischi del diametro di circa sei centimetri. Prendete una teglia ungetela con il burro e ponetevi la metà dei dischi ottenuti, versate su ogni singolo disco un poco dell'impasto ottenuto con le melanzane e ricoprite con altrettanti dischi. Infornate ad una temperatura di circa 240 gradi finchè non si doreranno. Servite in tavola dopo averli spolverati con zucchero a velo.

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