MPS Cooking Factor, vince l'Alberghiero "Florio"
E' l'Istituto Alberghiero "Ignazio e Vincenzo Florio" di Erice il vincitore della prima edizione dell'MPS Cooking Factor, il talent promosso dalla Ban...
E' l'Istituto Alberghiero "Ignazio e Vincenzo Florio" di Erice il vincitore della prima edizione dell'MPS Cooking Factor, il talent promosso dalla Banca Monte dei Paschi di Siena tra gli studenti delle scuole alberghiere italiane. Gli alunni del "Florio" avevano conquistato, nei mesi scorsi, l'accesso alla finale - svoltasi ieri sera a Chianciano Terme - insieme ad altri tre Istituti: l’I.P.S. “Martini” di Montecatini, l’I.P.S.S.A.R “Savioli” di Riccione e l’I.P.S.E.O.A. “Virtuoso” di Salerno. La giuria era composta da Aldo Fiordelli, giornalista, curatore in Toscana della guida "I Ristoranti d'Italia" de L'Espresso e di una rubrica su "Civiltà del bere", collaboratore de "I Vini de L'Espresso" e del Corriere Fiorentino; Mirko Ronzoni, chef, vincitore della seconda edizione italiana di “Hell’s Kitchen”, collaboratore dell'Accademia del Gusto, executive chef al ristorante di "Hell’s Kitchen" al Forte Village Resort in Sardegna; Gaetano Trovato, chef, titolare del ristorante "Arnolfo", "due stelle" Michelin e " tre forchette" sulla guida del Gambero Rosso. I piatti preparati dagli studenti sono stati giudicati in base a tre parametri: presentazione e creatività , profumi e persistenza del gusto e voto complessivo del menù. All'Alberghiero "Florio", oltre che la coppa della vittoria, è stato assegnato un premio in denaro di 10mila euro che saranno utilizzati per arricchire le dotazioni della scuola e per la partecipazione a stage e altre occasioni formative. Presenti alla premiazione la dirigente scolastica Pina Mandina e il sindaco di Erice Giacomo Tanchida. "Siamo emozionati, felici e soddisfatti per questa meravigliosa esperienza e per il suo esito - ha commentato Mandina - e desidero ringraziare il Monte Paschi di Siena che ci ha dato l'opportunità di vivere questo meraviglioso momento di formazione e di crescita come gruppo e come scuola”. “Li abbiamo letteralmente presi per la gola - ha aggiunto il sindaco di Erice riferendosi alle capacità professionali dei ragazzi dell’Alberghiero – con l’enogastronomia di qualità che, in occasione di questa sfida di giovani talenti, si è comprovata quale pilastro importante dell’azione promo-turistica per il territorio. Complimenti ai ragazzi e alla preside Pina Mandina”.
© Riproduzione riservata
Notizie Correlate
MPS Cooking Factor, martedì la finale con gli studenti dell'Alberghiero "Florio"
Il Comune cita in giudizio l'Assessorato all'Energia per i danni alla rete idrica
Disposto servizio di disinfestazione sul territorio comunale
Anniversario della Liberazione, iniziativa all'Alberghiero con l'ANPI
Turismo, delegazione della stampa specializzata in visita alla Vetta
Prevenzione incendi, emanata ordinanza per la pulizia dei terreni
Vigilanza sulla spiaggia, pubblicato avviso per affidamento servizio
I più visti
Al via i lavori per la pista ciclabile di Trapani
Cous Cous Fest: il siciliano Pellegrino vince il Campionato italiano di cous cous Conad
Cous Cous Fest: al via oggi la 27 edizione a San Vito Lo Capo
Prefettura. Riunione della cabina di regia relativa ai lavori di collegamento della statale tra Gibellina e Alcamo
Viaggio di nozze alle Saline di Marsala per Buffon e la D'Amico