La Pittura è cibo per la mente
L'hanno chiamata "Art= Food for Mind" l'iniziativa di due giovani talentuosi marsalesi che hanno abbinato la creatività in cucina e sulle tele. Una id...
L'hanno chiamata "Art= Food for Mind" l'iniziativa di due giovani talentuosi marsalesi che hanno abbinato la creatività in cucina e sulle tele. Una idea originale che Emanuele Russo, chef del Ristorante Le Lumie e l'artista visivo Antonino Sparla, hanno realizzato cimentandosi in esibizioni estemporanee con showcooking e pittura. Scenario dell'iniziativa, che si è svolta ieri sera, è stato il ristorante Le Lumie, per l'occasione trasformato in una galleria d'arte che ha accolto le opere di Antonino Sparla, nella mostra intitolata “Monlap-Art”, che l'artista ha voluto dedicare alla città di Marsala ed in particolare ad alcuni elementi di ispirazione quali il mare, espressioni del viso e della mente, paesaggi e natura. Sparla, trentenne artista multiforme, attratto in particolare dalle pitture di Joan Mirò e Kandinskji ha partecipato a mostre ed esposizioni a Milano, Roma, Caltanissetta, Parma, Bologna e Marsala, partecipando anche alla "Chelsea International Fine Art Competition Exhibition 2012 presso “Agora Gallery” nel cuore del distretto delle gallerie d’arte di Chelsea a New York City. Attratto dal design ha inoltre creato diversi pezzi di arredamento fra cui Kakì, la prima lampada con una combinazione di marmo e vetro e ideato il marchio Monlap-Art, dipingendo a mano T-Shirts, felpe, borse e bracciali raffiguranti uno stile unico e nuovo nel suo genere.Durante la serata il pittore marsalese ha voluto donare alla sua città un'opera dedicata al vino in occasione della recente assegnazione del titolo di “Capitale del Vino 2013”. A ritirare l'opera l'assessore Benny Musillami, che ha mostrato grande apprezzamento per l'iniziativa. Facendo fede alla intestazione dell' evento, si è data vita ad una cena in pieno stile Slow Food curata dallo chef Emanuele Russo, che ha combinato la sua ars culinaria con le opere di Antonino Sparla, spiegando motivazioni e ispirazioni. Emanuele Russo è un giovane, dinamico intraprendente chef marsalese che nonostante la giovane età , ha alle spalle una grande esperienza “sul campo” avendo cominciato a lavorare da giovanissimo e conta inoltre numerose partecipazioni a manifestazioni gastronomiche come il Cous Cous fest e Tempo Ri Capuna o trasmissioni televisive come la Prova del Cuoco, e Uno mattina. Il suo ristorante Le Lumie ha ha ottenuto l'ambita chiocciola di Slow Food e numerose segnalazioni in guide come Ristoranti d'Italia di Gambero Rosso, L'espresso, Bibenda e il Mangiarozzo.
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