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Mandarini Ripieni

14 Novembre 2009 23:02, di Niki Mazzara
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Tempo di Preparazione e Cottura: 2 ore  circa Difficolta': Media Ingredienti e Dosi per 4 persone: 20 mandarini freschissimi e grossi 200 grammi di a...

Tempo di Preparazione e Cottura: 2 ore  circa Difficolta': Media Ingredienti e Dosi per 4 persone: 20 mandarini freschissimi e grossi 200 grammi di amido per dolci 100 grammi di zucchero. Procedimento: Da ogni frutto, incidendo con un coltello a tre quarti della sua altezza, togliete la parte superiore, mantenendo intatte le foglie. (Servirà alla fine come coperchio). Con molta cura, togliete gli spicchi del mandarino, lasciando intatta la buccia che metterete da parte. Strizzate gli spicchi e accogliete il succo in un tegame, fino a raggiungere la quantità di un litro. Aggiungete poco alla volta, l'amido e lo zucchero, mescolando per evitare che si formino grumi. Accendete un fuoco moderato e continuate a mescolare fino a quando il liquido non si sia trasformato in uno sciroppo cremoso. Spegnete il fuoco e versate lo sciroppo dentro i mandarini vuoti. Ponete quest'ultimi in frigorifero, dopo averli coperti con la parte superiore che avevate tolto da ogni singolo mandarino. Dopo un paio d'ore servite in tavola.

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