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Macco (zuppa di fave)

14 Novembre 2009 23:00, di Niki Mazzara
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Tempo di Preparazione e Cottura: 60 minuti circa Difficolta': Bassa Ingredienti e Dosi per 6 persone: 1 chilogrammo di fave secche oppure l'equivale...

Tempo di Preparazione e Cottura: 60 minuti circa Difficolta': Bassa Ingredienti e Dosi per 6 persone: 1 chilogrammo di fave secche oppure l'equivalente di fave fresche grosse sbucciate 3 mazzi di biete (giri) 2 pomodori maturi grossi oppure 500 grammi di pelati 2 cipolle Olio d'oliva extravergine Sale e pepe quanto basta. Procedimento: Fate ammorbidire le fave secche ponendole dentro un tegame con l'acqua e lasciatele riposare per circa 12 ore. Oppure sbucciate delle fave fresche e grosse e copritele con l'acqua. Mettete il tegame sul fuoco e fate cuocere per circa un'ora. Scolate le fave e schiacciatele con una forchetta fino a farle diventare una purea. Nel frattempo pulite i giri e lessateli a parte. Mentre si cuociono, rimettete nel tegame la purea, aggiungete olio, sale e pepe ed amalgamate tutto. Sistemate la purea di fave dentro una zuppiera ed unite i giri lessati e tagliati a pezzetti. Condite poi con olio crudo oppure con un soffritto, che avrete fatto a parte, con la cipolla e il pomodoro. Servite il tutto in un piatto grande. Il maccu è ottimo anche con la pasta fresca.

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