Maccheroni con aglio di Pina Aloia
Concludiamo la settimana con la ricetta prima classificata.
- 600 gr maccheroni al ferretto;
- 5 spicchi di aglio rosso di nubia piu' o meno a secondo i gusti se piace più o meno forte;
- 800 gr pomodoro rosso;
- basilico;
- 100 gr di mandorle;
- Sale marino, pepe, olio evo.
- In un mortaio pestare l'aglio insieme al basilico e le mandorle;
- Aggiungere il pomodoro e pestarlo anch'esso;
- Salare pepare e aggiungere l'olio;
- Cuocere i maccheroni, scolarli e condirli con il pesto appena fatto;
- Impiattare e aggiungere la mollica fresca "atturrata" e le mandorle tostate;
- A piacere accompagnare con melenzane, patate fritte e/o salsiccia.
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Concludiamo la settimana dedicata all'aglio rosso di nubia con la più classica delle ricette trapanesi."A pasta cull'agghia" infatti a Trapani questo primo èp più che una istituzione e il nostro aglio rosso di nubia assieme al pomodoro locale (possibilmente pizzutello, e al profumatissimo basilico che cresce nella nostre soleggiate terre), realizzano un perfetto connubio di gusto.
La variante proposta dalla nostra vincitrice, mollica atturrata e mandorle tostate, aggiungono un gustoso e croccante gusto mediterraneo. Appuntamento alla prossima settimana con le proposte degli utenti di "e chi è cannamela" sulle variazioni del tema "Pasta alla Norma che in verità è di origine catanese ma che certamente sarà  ottimamente interpretato dalle nostre abili massaie.
Maccheroni con aglio
Pesto alla trapanese
Ingredienti x 4 persone
Procedimento
Buon appetito da Pina Aloia
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