Trapani Oggi

L'Alberghiero "Florio" vince concorso bandito dal club Unesco - Trapani Oggi

Erice | Attualità

L'Alberghiero "Florio" vince concorso bandito dal club Unesco

06 Novembre 2016 15:48, di Niki Mazzara
visite 1056

Nuovo successo per l’Istituto Alberghiero "Ignazio e Vincenzo Florio" di Ericeche, ieri, ha vinto la seconda edizione del concorso nazionale enogastro...

Nuovo successo per l’Istituto Alberghiero "Ignazio e Vincenzo Florio" di Ericeche, ieri, ha vinto la seconda edizione del concorso nazionale enogastronomico-pittorico “Il Mediterraneo racconta… da luogo di scontro a luogo d’incontro” promosso dal Club Unesco di Marsala. L’iniziativa, che si è svolta nella città lilibetana, era dedicata agli Istituti alberghieri di tutta Italia e ha visto la scuola primeggiare su quattro istituti alberghieri di Brindisi, Napoli, Monza e Montagnana, in provincia di Padova. Ideato dal Club marsalese ed indetto dalla Federazione italiana dei Centri e Club per l’Unesco (FICLU), il progetto mirava a promuovere l’enogastronomia e la cultura mediterranea. Di fronte ad una giuria di esperti – tra cui lo chef stellato Nunzio Russotto - i ragazzi delle scuole hanno mostrato la loro abilità nella realizzazione di un piatto che sapesse richiamare e rappresentare l'opera pittorica di riferimento. A ritirare la targa premio è stata la squadra dell’Alberghiero al completo, con la dirigente scolastica Pina Mandina in testa, gli alunni Alessandra Amodeo e Isidoro Pirrello, e i professori Giuseppe Mazzeo, Andrea Adamo e Paolo Torrente, per la loro ’A cialoma di tonno ispirato al quadro di Giovanni Mattò "La Mattanza".  Alla serata che ha sancito la vittoria della scuola ericina erano presenti Cesarina Perrone, presidente del Club Unesco di Marsala, Pietro Giorgio Salvo, presidente dell’Ente Mostra di Pittura, nei cui locali si è svolta la premiazione, la presidente della FICLU, Maria Paola Azzario, e il nutrizionista clinico Marcello Virzì. L’evento è stato realizzato in partnership con il Comune di Marsala e il patrocinio della Camera di Commercio di Trapani, dell’Assessorato regionale dell’Agricoltura, dello Sviluppo rurale e della Pesca mediterranea e della Rete Nazionale degli Istituti Alberghieri). Appena la scorsa settimana l’Istituto “Florio” si era classificato al secondo posto nella prima edizione di “MarsalShake, dal simposio all’aperitivo”, un evento organizzato dall’associazione marsalese “Nel Segno del Sale”, in collaborazione con la Camera di Commercio di Trapani, che ha visto dieci Istituti alberghieri della Sicilia cimentarsi in una gara di cocktails inediti che hanno avuto come base il vino Marsala. A ottenere il premio sono stati Salvatore Daidone e Andrea La Rocca, alunni dell’istituto ericino, con i cocktail La tresca di Totò e Last minute, che hanno vinto un soggiorno presso il "Kikki Village" di Modica. Durante la loro permanenza i due studenti avranno la possibilità di far assaggiare agli ospiti della struttura la loro creazione. “L'aspetto vincente - ha sottolineato la dirigente scolastica Mandina - è credere nei ragazzi e fare squadra, tutti insieme: docenti, studenti e personale tutto e, perché no, anche preside. Credere nel traguardo da raggiungere e porsi sempre obiettivi importanti, dando al contempo una direzione e soprattutto fiducia”.

© Riproduzione riservata

Ti potrebbero interessare
Altre Notizie