La Lighthouse sfata il tabù Agrigento

10 Dicembre 2017 23:25, di
visite 1151

Trapani batte Agrigento al Palaconad, ed è una notizia visto che negli ultimi tre anni non c’era riuscito. La squadra granata ottiene la sua seconda v...

Trapani batte Agrigento al Palaconad, ed è una notizia visto che negli ultimi tre anni non c’era riuscito. La squadra granata ottiene la sua seconda vittoria consecutiva che la pone nelle condizioni ottimali per puntare alla final Eight. Vittoria di cuore contro la squadra di Ciani che ha avuto il merito di non mollare mai, che sino alla fine, soprattutto con Pepe, ha cercato in tutti i modi di rientrare. Con questo successo i granata vanno al terzo posto in classifica e i tifosi, circa tremila ieri al Palazzetto di Trapani, che sognano. Primo quarto gradevole, Trapani parte bene, Agrigento rincorre. Il primo quarto si chiude sul 21-16. Nel secondo quarto Trapani stacca il più sette ( 23-16), ma ancora una volta Agrigento si rimette in carreggiata con Williams e due tiri liberi di Pepe. Jefferson ricaccia ancora indietro gli avversari con un canestro da due e con un tiro libero (41-37), ma ancora Evangelisti con due liberi blocca il tabellone sul 41-39 con cui si va al riposo. La ripresa è una frazione di gara da cui Trapani esce avanti di nove (51-42) con Jefferson che da tre al 25’ fa volare i granata a più 12 ( 54-42), massimo vantaggio. Il quarto si chiude sul 64-55. Nel quarto finale Spizzichini al 33’ porta Trapani sul 73-58, più 15, ma Agrigento e Pepe non si arrendono, questi realizza un parziale di 8-0 ( 73-66), con Trapani che non trova più la via del canestro. Ducarello rimette dentro Jefferson che aveva chiamato a rifiatare, a 75 secondi dalla fine Trapani è avanti di otto (81-73) con palla in mano. Agrigento pressa in ogni centimetro di parquet, ma Trapani non sbaglia, anzi ne approfitta per piazzare due contropiedi con Ganeto che di fatto chiude la partita. Lighthouse Trapani – Moncada Agrigento 87-77 (21-16- 20-23; 23-16; 23-22) Trapani: Jefferson 25, Bossi 5, Renzi 18, Testa, Fontana ne, Guaiana ne, Ganeto 10, Mollura ne, Viglianisi 7, Spizzichini 9, Perry 13 Simic ne all,re Ugo Ducarello Agrigento: Cannon 19, Zugno 7, Evangelisti 18, Cuffaro , Magro ne, Williams 8, Ambrosin, Guariglia, Pepe 23, Lovisotto 2 all.re Franco Ciani Arbitri: Ursi di Livorno, Capurro di Reggio Calabria, Azami di Bologna Note. Spettatori circa tremila,. Uscito per cinque falli Viglianisi a 3.19. Tiri da due 25/41, da tre 6,16 tiri liberi 19/25 , rimbazli 33 per Trapani ( 12 attacco e 21 in difesa) per Trapani, tiri da due 22/41, da tre 6/21, liberi 15/16 , rimbalzi 19 ( 4 attacco e 15 difesa) per Agrigento