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Involtini di Pesce Spada

14 Novembre 2009 22:45, di Niki Mazzara
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Tempo di Preparazione e Cottura: 65 minuti circa Difficolta': Bassa Ingredienti e Dosi per 4 persone: 500 gr di pesce spada (un tocco) 25 gr di uva ...

Tempo di Preparazione e Cottura: 65 minuti circa Difficolta': Bassa Ingredienti e Dosi per 4 persone: 500 gr di pesce spada (un tocco) 25 gr di uva passa 25 gr di pinoli sgusciati 2 acciughe deliscate 50 gr di pan grattato 25 gr di parmigiano grattugiato Olio d'oliva extra vergine Sale e pepe q.b. 1 mazzetto di prezzemolo 1 spicchio d'aglio 1 cipolla bianca alcune foglie di alloro. Procedimento: Tagliate il pesce spada a fette piccole e regolari togliendo la pelle dei bordi e spianatele. (Dovranno essere spesse mezzo centimetro). Conservate un po' di pesce spada (150 grammi circa) per la farcia che preparerete come segue: rosolate in un tegame con olio, l'aglio, il pesce spada rimasto tritato ed il prezzemolo, anch'esso finemente tritato. A parte fate sciogliere, in poco olio le acciughe pulite e deliscate ed unitele, insieme ai passolini, i pinoli, il pan grattato ed il parmigiano grattugiato, al soffritto che avete preparato. Amalgamate il tutto, salate e pepate e togliete dal fuoco. Sistemate una dose dell'impasto su ogni singola fettina di pesce spada che verrĂ  arrotolata come un involtino. Infilzatele insieme negli spiedini, alternando con foglie di cipolla e alloro (con Ia stessa tecnica degli involtini di carne) e sistematele sulla graticola dopo averle oliate ed impanate. In mancanza della graticola potrete sistemarle in una pirofila che infornerete a fuoco caldissimo per 20 minuti. Gli involtini di pesce spada vanno serviti ben caldi.

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