Focus su latticini e formaggi a cura della Soat
Due giorni dedicati alla conoscenza dei formaggi e latticini che si producono nel territorio siciliano, rivolta principalmente agli allevatori ed agli...
Due giorni dedicati alla conoscenza dei formaggi e latticini che si producono nel territorio siciliano, rivolta principalmente agli allevatori ed agli operatori del settore ma anche ai consumatori interessati al consumo dei prodotti agroalimentari di qualità . Gli incontri, organizzati dalla Soat di Buseto Palizzolo in collaborazione con l'Unione dei Comuni elimo-ericini, si svolgeranno al Molino Excelsior di Valderice domani e dopodomani,a partire dalle 8.30 (registrazione partecipanti). E' prevista la partecipazione di tecnici specializzati che relazioneranno su sanità e igiene degli allevamenti e sul miglioramento della qualità dei prodotti, anche attraverso l'introduzione di tecniche innovative. Saranno svolte prove pratiche di caseificazione per ottenere svariate tipologie di formaggi e latticini. Sono previste anche analisi sensoriali sia dei prodotti freschi che di quelli stagionati. La manifestazione è organizzata nell’ambito della Misura 111 del Piano di Sviluppo Rurale Sicilia 2007-2013.
© Riproduzione riservata
Notizie Correlate
"Gocce di Luce" per il prossimo Natale
Agevolazioni Imu. Il consigliere Martinico: "La beffa del Pd si ripete"
Tarsu in vigore anche per il 2013
Giornata mondiale dei disabili, iniziativa della Fondazione "Auxilium"
Assegnati terreni alla cooperativa "Badia Grande"
Campo di Misericordia, al via lavori di adeguamento dell'impianto elettrico
Parte “Scuola Più'... Fresca”
I più visti
Misiliscemi finalmente avrà la casa comunale
Misiliscemi ha finalmente una casa comunale
Piscina di Gibellina. Ciminnisi: "La Regione si attivi per la riapertura dell'impianto"
Valderice ha il suo Piano Regolatore
Erice, videosorveglianza:30 telecamere per contrastare criminalità e abbandono rifiuti