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Due giovani del Trapanese tra i cuochi diplomati alla Scuola di Gualtiero Marchesi

09 Febbraio 2016 15:24, di Niki Mazzara
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Ci sono anche due giovani della provincia di Trapani, Antonino Guidotto, di Paceco, e Giuseppe Longobardi, di Marettimo, tra i 77 diplomati cuochi pro...

Ci sono anche due giovani della provincia di Trapani, Antonino Guidotto, di Paceco, e Giuseppe Longobardi, di Marettimo, tra i 77 diplomati cuochi professionisti presso la Scuola internazionale di Cucina italiana, con sede a Colorno, nel Parmense, di cui è rettore il maestro Gualtiero Marchesi. Al termine di un complesso percorso professionalizzante della durata di dieci mesi, cinque di fase residenziale e cinque di stage in uno dei più prestigiosi ristoranti italiani, gli aspiranti cuochi hanno superato l’esame dei docenti della Scuola e della commissione esterna che annoverava nelle proprie fila ben 27 "stelle" Michelin. Dei 77 diplomati del 24° corso superiore di Cucina italiana, 20 (una percentuale pari al 26%) sono donne. Ben rappresentata la Puglia, con 13 diplomati, seguita dalla Sicilia, con 10 studenti, e dal Piemonte, con 7. Siciliano il migliore in assoluto, Andrea Ruisi, 40 anni, palermitano, che ha svolto il periodo di stage presso il ristorante una stella Michelin “Sissi”, di Merano con lo chef Andrea Fenoglio. Per Antonino Guidotto e Giuseppe Longobardi, come per tutti gli altri diplomati, si apre adesso la strada verso il mondo del lavoro. Secondo i dati resi disponibili dalla Scuola, già entro i primi tre mesi dal conseguimento del diploma, ben il 77,4% degli studenti lavora nel settore della ristorazione. La percentuale sale al 90% circa considerando i primi 12 mesi dal termine del percorso di studio.

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