Trapani Oggi

Dibattito sul tema: la sardina di Selinunte - Trapani Oggi

Castelvetrano Selinunte | Attualità

Dibattito sul tema: la sardina di Selinunte

02 Agosto 2016 17:30, di Niki Mazzara
visite 2155

Sardine fresce Venerdì prossimo alle ore 18 al lido Zabbara di Selinunte si terrà un Un incontro dibattito sul tema: la sardina di Selinunte: “una s...

[caption id="attachment_90870" align="alignleft" width="200"] Sardine fresce[/caption] Venerdì prossimo alle ore 18 al lido Zabbara di Selinunte si terrà un Un incontro dibattito sul tema: la sardina di Selinunte: “una sardina da presidio” Ipotesi fantasiosa o concreto progetto “In questo modo si vuole ulteriormente valorizzare un prodotto tipico, la sardina di Selinunte, ed in tale ottica saranno presenti i sindaci del comprensorio. Le relazioni sono state affidate a Gianfranco Zanna,Presidente Legambiente Sicilia, Giovanni Borsellino, Coordinatore Tecnico GAC il Sole e l’Azzurro, Francesco Sottile: Slow Food Sicilia mentre il dibattito sarà moderato da Franco Saccà, presidente Rotary Gourmet. “La sarda di Selinunte è oggi uno degli alimenti che per le sue caratteristiche si propone come produzione eccellente a rischio estinzione; non tanto perché manca il pesce, piuttosto perché questo tipo di pesca col tempo è diventato sempre meno remunerativo……con la tecnica della pesca a tratto, che si differenzia dall’uso del ciancialo per il tipo di rete e per la zona in cui viene praticata….., legato alla tradizione locale, c’è la preparazione di un piatto tipico : la sarda incannata: il pesce viene infilzato con le canne, poi viene cotto direttamente sulla brace senza l’utilizzo di griglia ed abilmente cotto uniformemente senza rompere la fitta trama dello spiedino.

© Riproduzione riservata

Ti potrebbero interessare
Altre Notizie