Trapani Oggi

Couscous e ricette per i detenuti - Trapani Oggi

Trapani-Erice | Cultura

Couscous e ricette per i detenuti

06 Febbraio 2013 12:11, di Redazione
visite 894

Il couscous, piatto simbolo di San Vito Lo Capo e protagonista ogni anno del tradizionale CousCous Fest arriva anche nel carcere di Trapani. Gli chef ...

Il couscous, piatto simbolo di San Vito Lo Capo e protagonista ogni anno del tradizionale CousCous Fest arriva anche nel carcere di Trapani. Gli chef dell’Associazione cuochi sanvitesi saranno ospiti venerdì prossimo a partire dalle 11 della struttura penitenziaria dove, assieme ad un gruppo di detenuti, cucineranno alcune ricette di couscous. Gli chef sanvitesi Giorgio Graziano, Vincenzo Caradonna, Vito Miceli, Antonella Pace e Giuseppina Candela mostreranno ai detenuti come si prepara il couscous di pesce, illustrando le diverse fasi di preparazione del piatto. Poi i detenuti, che stanno partecipando ad un corso di cucina, prepareranno la loro ricetta. "Vogliamo portare all’interno del carcere – ha spiegato Matteo Rizzo, sindaco di San Vito Lo Capo - il messaggio che la nostra manifestazione promuove da anni: pace, integrazione, scambio e confronto. Sarà anche un modo di essere vicini a queste persone e fare trascorrere loro una giornata diversa". Saranno presenti anche il vescovo di Mazara del Vallo, Monsignor Domenico Mogavero, e l’Arcivescovo di Trapani, Monsignor Alessandro Plotti. Il cabarettista Ernesto Maria Ponte intratterrà il pubblico presente. L'Amministrazione comunale di San Vito Lo Capo ha confermato, intanto, le date della prossima edizione del CousCous Fest che si svolgerà dal 24 al 29 settembre 2013. A giugno un "assaggio" con il CousCous Fest Preview, anticipo dell’evento che seleziona lo chef che farà parte della rappresentativa italiana.

© Riproduzione riservata

Ti potrebbero interessare
Altre Notizie