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Collaborazione imprese-ricerca per migliorare la produzione

10 Ottobre 2013 15:36, di Niki Mazzara
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Si è svolto martedì scorso all'istituto Alberghiero di Palermo l'evento “Percorsi di gusto dei prodotti tipici siciliani” organizzato dall'Assessorato...

Si è svolto martedì scorso all'istituto Alberghiero di Palermo l'evento “Percorsi di gusto dei prodotti tipici siciliani” organizzato dall'Assessorato regionale risorse agricole e ambientali e dall'Università di Palermo con l'obiettivo di valorizzare la collaborazione fra imprese e ricerca volta al miglioramento del comparto produttivo. Fra le aziende partecipanti anche la marsalese "Trapani Piante Ornamentali" che ha partecipato, in associazione temporanea di scopo con il progetto “Sineflor. Sinergie e innovazioni in ortofloricoltura”, all'iniziativa regionale promossa con la misura 124 per l'acquisizione di innovazioni e nuove tecniche sulla coltivazione di pomodoro da frutto fresco e di piante di agrumi in vaso con frutto. Durante la serata si è svolta una degustazione, curata da alunni e insegnanti dell'Istituto, di una selezione di eccellenze gastronomiche regionali. Oltre a “Sineflor” erano presenti i rappresentanti di altre associazioni temporanee di scopo: "Fragolosa" che ha riguardato il rinnovamento della filiera fragolicola siciliana, rendendola più competitiva nel panorama nazionale ed internazionale; "Innoveno" che ha previsto il trasferimento di innovazioni agli operatori della filiera vitivinicola e l’ottenimento di vini e spumanti innovativi, riconoscibili e competitivi sul mercato; l'ottagono che ha riguardato il miglioramento quali-quantitativo delle produzioni in coltura protetta di ortive fresche di qualità; "Malena" che ha interessato il miglioramento quali-quantitativo della produzione di biomasse vegetali in asciutto ed in irriguo e, infine, "Micerige" sul miglioramento della qualità dei cereali e dei loro derivati attraverso l’utilizzo di risorse genetiche per l’aumento della competitività delle imprese.

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