"Club Bleu Artisanal", oggi giornata informativa per i ristoratori
Il progetto "Club Bleu Artisanal" entra nella fase operativa. Stamane, alla Camera di Commercio, si č svolto l'incontro di informazione rivolto ai ris...
Il progetto "Club Bleu Artisanal" entra nella fase operativa. Stamane, alla Camera di Commercio, si è svolto l'incontro di informazione rivolto ai ristoratori di Trapani e Mazara del Vallo a cui sono state presentate le opportunità dell’iniziativa, promossa nell’ambito del Programma di cooperazione trasfrontaliera Italia-Tunisia. Il progetto punta a garantire il rispetto della qualità e della tracciabilità delle risorse alieutiche del Mediterraneo valorizzando, allo stesso tempo, le tradizioni enogastronomiche italo-tunisine e l’approvvigionamento a “chilometro zero" con prodotti di qualità controllata. Il marchio di qualità “Club Bleu Artisanal” raggrupperà i prodotti della pesca artigianale e le strutture ricettive che ne faranno uso, attuando un sistema di approvvigionamento diretto tra i pescatori di Sidi Mechreg e di Mazara del Vallo e i ristoratori di Trapani, Mazara e Biserta. Il seminario di stamattina è stato aperto da Diego Carpitella, segretario della Camera di Commercio di Trapani e project manager del progetto, mentre i dettagli dell’iniziativa sono stati illustrati da Emanuela Valiante, coordinatrice del progetto per la Camera di Commercio. Andrea Allotta, responsabile “Antenna Club Bleu” dell’ente camerale, ha illustrato le opportunità per le aziende e Cristina Safina, coordinatrice del progetto per il Distretto produttivo della pesca Cosvap, ha parlato dei servizi dello sportello informativo rivolto ai ristoratori che aderiscono al progetto. Il presidente della Camera di Commercio di Trapani, Giuseppe Pace, ha richiamato i vantaggi “di un modello che lega il turismo e la pesca con il filo conduttore delle tradizioni gastronomiche locali” e i benefici nel potere offrire ai propri clienti “la certezza di consumare un prodotto di alta qualità grazie alle garanzie offerte dalla tracciabilità ". Pace ha rivolto l'invito i ristoratori ad approfittare di questa opportunità "in grado di rafforzare le strutture aziendali”. Capofila del progetto "Club Bleu Artisanal" è la Camera di Commercio di Trapani, affiancata, in qualità di partner, dal Distretto produttivo della pesca di Mazara del Vallo, dall’Istituto Superiore della pesca e dell’acquacoltura di Biserta, dalla Direzione generale della pesca e dell’acquacoltura e dalla Federazione regionale degli albergatori di Tunisi, Cartagine e Biserta.
© Riproduzione riservata
Notizie Correlate
Riprende la preparazione dei granata. Gomys salta convocazione con Senegal
Visite didattiche ai gruppi dei Misteri
Commissione d'inchiesta sui rifiuti, domani audizioni in Prefettura
Antitumorale non rimborsato, l'AIFA risponde a Virgilio
Studenti del Liceo "Vito Fazio Allmayer" incontrano i detenuti
La Pallacanestro Trapani torna a vincere a Napoli
Trapani Bologna, negli spogliatoi