Cultura

Valderice celebra le lenticchie

Valderice, 16 marzo 2012 – Le lenticchie dell’agro trapanese sono state, ieri sera,  protagoniste dell’incontro gastronomico presso il Molino Excel...

Niki Mazzara

Valderice, 16 marzo 2012 – Le lenticchie dell’agro trapanese sono state, ieri sera,  protagoniste dell’incontro gastronomico presso il Molino Excelsior. L’Ufficio Operativo SOAT - Regione Siciliana di Dattilo, in collaborazione con l’Associazione Trapani Welcome e con lo Chef Mario Bianco, ha presentato una serie di preparazioni gastronomiche a base di lenticchie, offerte in degustazione ai partecipanti all’incontro. Si tratta delle lenticchie che alcuni produttori trapanesi, d’intesa con la Soat, hanno cominciato a produrre coltivandole in maniera alternata con il grano duro. La lenticchia prodotta nelle campagne trapanesi è a seme piccolo (diametro inferiore a 6 mm) e di colore marrone scuro, caratterizzata dalla possibilità di cottura senza ammollo e dal gusto intenso. Il consumo di lenticchie in Italia si basa, per il 95% su prodotto importato. Pertanto è molto importante sapere che da questa estate, a fianco delle lenticchie di importazione, i trapanesi potranno trovare anche la varietà prodotta nelle nostre campagne (diverse aziende agricole trapanesi dovrebbero arrivare a produrre un primo quantitativo pari a circa 400 quintali).

Leggi l'articolo completo su Trapani Oggi
Navigazione

Categorie

Home Cronaca Attualità Sport Politica Salute Video

Comuni

1AlcamoBuseto PalizzoloCalatafimiCalatafimi SegestaCampobello di MazaraCastellammare del GolfoCastelvetranoCastelvetrano SelinunteCustonaciEgadiEriceFavignanaFulgatoreGibellinaLampedusaLevanzoMarausaMarettimoMarsalaMazara del ValloMenfiMisiliscemiPacecoPantelleriaPartannaPetrosinoPoggiorealeSalaparutaSalemiSan Vito Lo CapoSanta NinfaScopelloSelinunteTrapaniTrapani-EriceValdericeVita

News24

Sicilia Italia Mondo