Valderice, 16 marzo 2012 Le lenticchie dellagro trapanese sono state, ieri sera,  protagoniste dellincontro gastronomico presso il Molino Excelsior. LUfficio Operativo SOAT - Regione Siciliana di Dattilo, in collaborazione con lAssociazione Trapani Welcome e con lo Chef Mario Bianco, ha presentato una serie di preparazioni gastronomiche a base di lenticchie, offerte in degustazione ai partecipanti allincontro. Si tratta delle lenticchie che alcuni produttori trapanesi, dintesa con la Soat, hanno cominciato a produrre coltivandole in maniera alternata con il grano duro. La lenticchia prodotta nelle campagne trapanesi è a seme piccolo (diametro inferiore a 6 mm) e di colore marrone scuro, caratterizzata dalla possibilità di cottura senza ammollo e dal gusto intenso. Il consumo di lenticchie in Italia si basa, per il 95% su prodotto importato. Pertanto è molto importante sapere che da questa estate, a fianco delle lenticchie di importazione, i trapanesi potranno trovare anche la varietà prodotta nelle nostre campagne (diverse aziende agricole trapanesi dovrebbero arrivare a produrre un primo quantitativo pari a circa 400 quintali).
Valderice celebra le lenticchie
Valderice, 16 marzo 2012 Le lenticchie dellagro trapanese sono state, ieri sera,  protagoniste dellincontro gastronomico presso il Molino Excel...
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