Il responsabile di Piano del Gal "Elimos", Rocco Lima, nellambito del Master ACT di II livello in "Valorizzazione e Gestione dei centri storici minori, ambiente, cultura e territorio" che si è svolto nei giorni scorsi a Roma, è intervenuto sullipotesi di realizzare uno «slow food village» nella frazione di Bruca del comune di Buseto Palizzolo, oggi ridotto a borgo rurale fantasma, la cui principale valenza è legata alla produzione vinicola, con i suoi 1.100 ettari di vigneti. «I fondi Europei per i Programmi di Sviluppo Rurale, con la misura 322, dedicata allo sviluppo e rinnovamento dei villaggi, rappresentano - afferma Lima - unottima opportunità per valorizzare e rinnovare i piccoli centri rurali come Bruca. Lidea è di far diventare il complesso attorno a piazza Garibaldi, uno «slow food village», con lobiettivo di valorizzare il territorio agricolo attraverso le potenzialità e le opportunità che offre. Lo scopo - ha concluso il responsabile di Piano del Gal "Elimos" - è quello di avvicinare le persone ad un stile di vita che sia a contatto con il contesto naturale e integrato con i tradizionali metodi di lavorazione dei prodotti della terra, riattivando la filiera chiusa che va dalla coltivazione, alla trasformazione, al confezionamento e alla vendita e certificazione dei prodotti locali».
Uno "slow food village" a Bruca
Il responsabile di Piano del Gal "Elimos", Rocco Lima, nellambito del Master ACT di II livello in "Valorizzazione e Gestione dei centri storici minor...
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