Si chiama Alessandra Amodeo, la studentessa dell'Istituto Alberghiero "Ignazio e Vincenzo Florio" di Erice selezionata per partecipare al progetto "Summer School" dell'ALMA, la Scuola internazionale di Cucina italiana il cui rettore è il celebre Gualtiero Marchesi. La Scuola ha aperto le sue porte a 40 tra i migliori studenti di Cucina e Sala degli Istituti Alberghieri dItalia. Sono 16 le Regioni rappresentate con in testa la Lombardia (sette studenti), Marche e Toscana (ognuna con cinque allievi). Promosso con il sostegno del Ministero dellIstruzione, dellUniversità e della Ricerca e momento simbolo del rapporto di ALMA con il mondo degli Istituti superiori, il progetto è finalizzato a offrire ai più giovani opportunità formative professionalizzanti di altissimo livello, dando la possibilità di frequentare le lezioni, gli spazi, le attività di ALMA. Ledizione 2016 della "Summer School" propone lattivazione di due indirizzi basati sullofferta formativa della Scuola: la sezione dedicata alla Cucina e alla Pasticceria italiana e quella dedicata alla Sala, Bar & Sommellerie. Sono previste anche uscite didattiche alla scoperta delle eccellenze della "Food Valley" parmense, con visita ai luoghi dove nasce il Parmigiano Reggiano e allAntica Corte Pallavicina dello chef Massimo Spigaroli per apprendere i segreti della produzione del Culatello di Zibello Il rapporto tra Scuola e mondo del lavoro sarà oggetto di un protocollo di intesa che l'ALMA rinnoverà in autunno con il MIUR.
Studentessa dell'Alberghiero "Florio" ammessa alla Summer School dell'ALMA
Si chiama Alessandra Amodeo, la studentessa dell'Istituto Alberghiero "Ignazio e Vincenzo Florio" di Erice selezionata per partecipare al progetto "Su...
Leggi l'articolo completo su Trapani Oggi