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Mattonella siciliana

Ingredienti per una teglia quadrata 40 x40 per l’impasto 500 gr farina manitoba 100 gr. burro o margarina 50 gr. zucchero 10 gr. sale 25 gr. lievi...

Santina Quatrini

Ingredienti per una teglia quadrata 40 x40 per l’impasto 500 gr farina manitoba 100 gr. burro o margarina 50 gr. zucchero 10 gr. sale 25 gr. lievito di birra fresco 250 ml di acqua tiepida per il ripieno 200 gr. prosciutto cotto 200 gr. provola a fettine 100 gr. pomodori pelati semi di sesamo 1 uovo per spennellare la superficie Procedimento Sciogliere il lievito nell'acqua tiepida, mettere tutti gli ingredienti in una planetaria ed impastare per circa10 min.  Se non avete la planetaria potete farlo a mano, ci vorrà solo un pò più di tempo!! Dopo aver impastato mettete a lievitare il panetto in un luogo tiepido per circa 1 ora. Trascorso il tempo di lievitazione, stendere metà dell’ impasto non troppo spesso in modo da formare un quadrato della stessa misura della teglia e stendeteci sopra in ordine prima i pomodori pelati tritati e conditi con un cucchiaino di zucchero, mezzo cucchiaino di sale ed un pizzico di origano, poi il prosciutto e per ultimo la provola. Stendete il rimanente impasto sempre formando un quadrato e coprite con questo il tutto. Lasciate lievitare ancora per circa 1 ora. Spennellate la superficie con l’uovo battuto e cospargetela con i semi di sesamo. Cuocete la MATTONELLA SICILIANA in forno preriscaldato a 180° per circa 20 min.

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