Il Gal Elimos, nellambito della 16ª edizione del Cous Cous Fest ha predisposto un laboratorio gastronomico, presso il PalaBia (via lungomare), per domani alle ore 12.00, per rilanciare lutilizzo in cucina della cicerchia. Nelle colline dellentroterra della Sicilia Occidentale, infatti, per tante generazioni è stata coltivata la cicerchia (in greco: lathiros; in latino: cicerula), pianta simile al cece, che nel passato, dato lelevato contenuto proteico, veniva utilizzata sia per lalimentazione umana, specie nei periodi di carenza di proteine nobili di origine animale, sia per la stessa alimentazione degli animali. Oggi a coltivare questo antico legume sono rimasti in pochi, ma alcuni giovani agricoltori in particolare dellagro-ericino si stanno impegnando a incrementarne nuovamente la coltivazione, con lintento di valorizzarne le caratteristiche organolettiche e nutrizionali, promuovendo anche la conoscenza delle pietanze, rielaborate da antiche ricette, attraverso degustazione e vendita di preparati a base di cicerchia. Il Gal Elimos intende, pertanto, attraverso limportante vetrina del Cous Cous Fest riproporre su scala mediterranea lutilizzo della cicerchia. In quella stessa sede, inoltre, il Presidente Liborio Furco illustrerà le successive iniziative promozionali, dal Cous Cous Fest in poi, del Gal Elimos, attraverso il calendario degli eventi che si effettueranno nei prossimi mesi sul territorio, la partecipazione ad alcune fiere nazionali e le attività che si realizzeranno in Germania».
Il Gal Elimos rilancia la cicerchia al Cous Cous Fest
Il Gal Elimos, nellambito della 16ª edizione del Cous Cous Fest ha predisposto un laboratorio gastronomico, presso il PalaBia (via lungomare), per d...
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