Due giorni dedicati alla conoscenza dei formaggi e latticini che si producono nel territorio siciliano, rivolta principalmente agli allevatori ed agli operatori del settore ma anche ai consumatori interessati al consumo dei prodotti agroalimentari di qualità. Gli incontri, organizzati dalla Soat di Buseto Palizzolo in collaborazione con l'Unione dei Comuni elimo-ericini, si svolgeranno al Molino Excelsior di Valderice domani e dopodomani,a partire dalle 8.30 (registrazione partecipanti). E' prevista la partecipazione di tecnici specializzati che relazioneranno su sanità e igiene degli allevamenti e sul miglioramento della qualità dei prodotti, anche attraverso l'introduzione di tecniche innovative. Saranno svolte prove pratiche di caseificazione per ottenere svariate tipologie di formaggi e latticini. Sono previste anche analisi sensoriali sia dei prodotti freschi che di quelli stagionati. La manifestazione è organizzata nellambito della Misura 111 del Piano di Sviluppo Rurale Sicilia 2007-2013.
Focus su latticini e formaggi a cura della Soat
Due giorni dedicati alla conoscenza dei formaggi e latticini che si producono nel territorio siciliano, rivolta principalmente agli allevatori ed agli...
Leggi l'articolo completo su Trapani Oggi