[caption id="attachment_90870" align="alignleft" width="200"] Sardine fresce[/caption] Venerdì prossimo alle ore 18 al lido Zabbara di Selinunte si terrà un Un incontro dibattito sul tema: la sardina di Selinunte: una sardina da presidio Ipotesi fantasiosa o concreto progetto In questo modo si vuole ulteriormente valorizzare un prodotto tipico, la sardina di Selinunte, ed in tale ottica saranno presenti i sindaci del comprensorio. Le relazioni sono state affidate a Gianfranco Zanna,Presidente Legambiente Sicilia, Giovanni Borsellino, Coordinatore Tecnico GAC il Sole e lAzzurro, Francesco Sottile: Slow Food Sicilia mentre il dibattito sarà moderato da Franco Saccà, presidente Rotary Gourmet. La sarda di Selinunte è oggi uno degli alimenti che per le sue caratteristiche si propone come produzione eccellente a rischio estinzione; non tanto perché manca il pesce, piuttosto perché questo tipo di pesca col tempo è diventato sempre meno remunerativoâ¦â¦con la tecnica della pesca a tratto, che si differenzia dalluso del ciancialo per il tipo di rete e per la zona in cui viene praticataâ¦.., legato alla tradizione locale, cè la preparazione di un piatto tipico : la sarda incannata: il pesce viene infilzato con le canne, poi viene cotto direttamente sulla brace senza lutilizzo di griglia ed abilmente cotto uniformemente senza rompere la fitta trama dello spiedino.
Dibattito sul tema: la sardina di Selinunte
Sardine fresce Venerdì prossimo alle ore 18 al lido Zabbara di Selinunte si terrà un Un incontro dibattito sul tema: la sardina di Selinunte: una s...
Leggi l'articolo completo su Trapani Oggi