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Crema di Ricotta

Preparazione Passare al setaccio 800 gr. di ricotta. In un recipiente mettere ½ litro i latte e sciogliervi 65 gr. di amido, e 3-5 gr. di zucchero: ...

Niki Mazzara

Preparazione Passare al setaccio 800 gr. di ricotta. In un recipiente mettere ½ litro i latte e sciogliervi 65 gr. di amido, e 3-5 gr. di zucchero: mettere sul fuoco e quando rimestando si ha la sensazione che stia iniziando ad addensarsi, si aggiunge la ricotta; continuare a rimestare. Togliere dopo 1-2 minuti dal fuoco e passare il tutto, appena tiepido, in setaccio finissimo. Varianti Nel siracusano si procede più lestamente ed "a crudo"; ad 1 Kg. di ricotta si mescolano 300 gr. di zucchero; 7 uova; un poco di latte; un pizzico di cannella sbriciolata; si frusta per 5 minuti, si setaccia, e si rimesta ancora per qualche minuto. Altra variante prevede di mescolare 200 gr. di ricotta a 100 gr. di zucchero diluiti con pochissimo latte: porre a fiamma bassa, fare lievemente addensare, togliere dal fuoco; crema da utilizzare - ovviamente - quando diverrà fredda.

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