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Cous Cous di Pesce

Tempo di Preparazione e Cottura: 2 ore circa Difficolta': Bassa Ingredienti e Dosi per 4 persone: Per il cous cous: 1/2 chilo di semola di grano duro...

Niki Mazzara

Tempo di Preparazione e Cottura: 2 ore circa Difficolta': Bassa Ingredienti e Dosi per 4 persone: Per il cous cous: 1/2 chilo di semola di grano duro 1/4 lt di acqua salata. Per la zuppa: 2 kg. di pesce per brodo 1 cipolla 1 spicchio d'aglio 1 ciuffo di prezzemolo peperoncino e sale q.b. alloro. Procedimento: Mettete la semola, un pugno per volta, in un apposito recipiente chiamato "marafadda". Spruzzatela con acqua salata con le dita, bagnate di acqua raccoglietela. Manipolatela con un moto rotatorio facendo in modo di ricavare delle palline non più grandi della testa di uno spillo e lasciate asciugare per 3 ore su una tovaglia. Poi procedete alla cottura a vapore in un tegame detto"couscousiera": copritela con una tela bagnata, ponetela su di una pentola piena d'acqua bollente e lasciate cuocere pore per un'ora e mezza. Preparate intanto il brodo per il condimento mettendo a cuocere in 4 litri d'acqua il pesce. Aggiungete una cipolla tagliata, uno spicchio d'aglio, un ciuffo di prezzemolo, un pezzetto di peperoncino piccante, un pomodoro, sale. Quando la zuppa sarà pronta passatela al setaccio. Appena la semola sarà cotta riversatela nella "marafadda" e unite parte del passato di pesce con due o tre foglie di alloro. Coprite con un panno e lasciate in luogo caldo. Mettete in una salsiera un po' del passato che unirete al cous cous in tavola.

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