Lalimentazione nel mondo antico sarà il tema, quest'anno, delle attività didattiche curate dal Museo Archeologico Regionale Lilibeo di Marsala, che ha sede al Baglio "Anselmi. La prima iniziativa, consistente in in corso di formazione, è rivolta anzitutto ai docenti interessati per lapprofondimento curricolare ed extracurricolare (Lettere, Storia dellArte, Scienze Naturali e Scienze dellAlimentazione), e si svolgerà in collaborazione con lUfficio scolastico regionale - Ambito territoriale per la provincia di Trapani e con il patrocinio della Rete di Scuole di Marsala e di Petrosino (RE.MA.PE.). Potranno partecipare alle lezioni sarà estesa anche gli operatori nel campo agroalimentare ed enogastronomico e i membri delle associazioni culturali che intendono recuperare le tipicità alimentari del territorio per la valorizzazione della civiltà del mangiare sano e del vivere bene. Il corso si terrà tra febbraio e marzo nella sala conferenze del museo, a partire dal 12 febbraio, alle ore 10, con la conferenza di apertura della direttrice Maria Luisa Famà e dellarcheologa Luana Poma dedicata al tema "Gli alimenti nelle raffigurazioni del mondo antico". Le iscrizioni vanno inviate al museo entro il 10 febbraio, via fax (0923.952535) o per e-mail  all'indirizzo museo.lilibeo@regione.sicilia.it, utilizzando il modulo disponibile presso le scuole e nella sede stessa del museo. Considerata la capienza della sala conferenze, le domande saranno accolte fino a raggiungere un numero massimo di 100 iscritti. Alla fine del corso sarà rilasciato un attestato di partecipazione.
Corso di formazione su "Alimentazione nel mondo antico"
Lalimentazione nel mondo antico sarà il tema, quest'anno, delle attività didattiche curate dal Museo Archeologico Regionale Lilibeo di Marsala, che...
Leggi l'articolo completo su Trapani Oggi