Inaugurato stamane, all'Istituto Professionale di Stato Servizi per l'Enogastronomia e l'Ospitalità Alberghiera "Ignazio e Vincenzo Florio" di Erice il nuovo laboratorio di cucina, attrezzato con strumentazione all'avanguardia, che permetterà agli studenti di sperimentarsi nella preparazione di cibi e pietanze durante il loro percorso di studio. "Vogliamo promuovere un'immagine della scuola diversa, molto competitiva - afferma la dirigente scolastica Giuseppa Mandina - io credo profondamente che questo Istituto può rappresentare un volano per l'economia del nostro territorio. La missione della nostra scuola è proprio questa: i ragazzi devono essere competitivi nel mondo del lavoro e, per fare questo, dobbiamo aprirci al mondo ma al tempo stesso preservare la nostra cultura". A fare da cornice all'inaugurazione, la presentazione del libro "Ragioni e sentimenti nella Sicilia del vino" di Diego Maggio, presidente dell'associazione "Paladini del vino" che ha commentato: "L'insieme di cultura e sentimenti è la miscela perfetta per sottolineare l'importanza dei nostri prodotti, se si mettessero insieme produttori, letterati, artisti, ostelli, potremmo fare grandi cose senza aver bisogno di altro. Realtà come il Marsala, il Pantelleria, e molti altri, non sono solo bacini produttori ma simboli del territorio, reale". Maggio ha avanzato la proposta di "istituzionalizzare in tutti i punti d'accoglienza, un menù unico, così il commensale ha l'idea reale del nostro territorio. A tavola ci sono tutte le ragioni e tutti i sentimenti della nostra terra". Presenti all'evento anche il prefetto Leopoldo Falco, la senatrice Pamela Orrù, il senatore Bocchino, il Dirigente dellUfficio scolastico territoriale di Trapani, Luca Girardi, e il sindaco di Erice, Giacomo Tranchida, oltre a molti docenti e dirigenti scolastici della provincia di Trapani. Per l'occasione, è nata una collaborazione fra l'Ipsseoa ed il Liceo Artistico "Michelangelo Buonaroti" di Trapani per la realizzazione della nuova sala dove è presente una mostra permanente realizzata proprio dagli alunni del Liceo. Le due scuole hanno già in programma una mostra di piatti artistici per raccogliere fondi a favore del Centro culturale-Oratorio e Museo "San Rocco" di Trapani. Dopo il taglio del nastro i giovani cuochi, coadiuvati dai docenti, hanno allestito un buffet per gli ospiti.
Alberghiero "Florio", inaugurato nuovo laboratorio di cucina
Inaugurato stamane, all'Istituto Professionale di Stato Servizi per l'Enogastronomia e l'Ospitalità Alberghiera "Ignazio e Vincenzo Florio" di Erice i...
Leggi l'articolo completo su Trapani Oggi